特洛伊娅

“我以为那是光”

【主锤基/闺蜜组】Ash ⑵

*基友说这篇文原名不好听,所以我就改了一个

*伪黑道AU,只是看起来正经而已,后期hin有可能变成沙雕文

*ooc,lo主没有文笔而且坑,非常非常坑

*十分短小,全程对话体,前段是我最爱的闺蜜组斗嘴,后段有重点。

*综上,请慎入。

前文指路☞
http://zyy24122.lofter.com/post/1f7065fa_eebeb8ea

           
在真相燃为灰烬之后,你我再度重逢。

           
         
“呦,您这大忙人,不回高天尊那,倒跑我这儿来了。” Bucky枕着胳膊翘着二郎腿躺在酒吧包厢的环形沙发上,半睁着眼睛瞟了一眼门口来人,看清了脸,又把眼睛闭上了。“说吧,找我什么事儿啊?”

“没事就不能来了?”Loki解开西装扣子,优雅地把沙发上扔着的几个空易拉罐子往Bucky那边扫了扫,然后才不紧不慢的落座,仿佛他真的是来闲聊似的。

“你说你一个开酒吧的,怎么天天喝可乐?不减肥了?估计也就我知道你大夏天带那么闷的面罩是为了遮脸上的肉,其他几个都以为你搁那装神秘呢。”

Bucky“嘁”了一声,从沙发上坐起来,在乱七八糟的茶几上找到两罐新的可乐,扔了一瓶给Loki。

“大夏天穿西装三件套的人好意思说我?也不见你遮遮你那发际线。”

“穿西装是我讲究。”Loki日常装作没听见发际线这三个字,自动略了过去。

“行行行,你讲究。要不要我叫人给你送个高脚杯装可乐,让你慢慢品啊?”

“......去你的。”

“行了,不跟你开玩笑了。现在可乐也喝了,该说说你今天来的目的了吧?”

Loki也不着急,抿了几口可乐,道:“放心,这次不是刺杀。我想让你帮我约一下Charles Xavir。至于杀人的事儿,我亲自来。”

“约Charles?那你估计得等明后天晚上了,他这两天没空,正跟兄弟会那边的人打得不可开交呢。”Bucky微微皱眉,“Loki,你最近是不是......又做新的梦了?”

Loki握瓶子的手紧了紧。

“......是。这次除了大火和烧毁的房子,我还看见了一个女人,手上牵着一个小男孩,金色头发,看不清脸,后来画面又变得断断续续的,起火的房子里也有一个小男孩,但又变成黑色头发了......更多的我记不起来了,我好像听见那个女人在叫谁的名字,再后来,我就醒了。”

“是从什么时候开始的?”

“从我调查我这次的暗杀对象Thor Odinson开始。跟之前一样,每天都做重复的梦,一模一样的场景和情节......我曾经去问过高天尊是在哪里领养的我,他说是在加州的一所孤儿院,但孤儿院现在已经拆迁了,所以更多关于我身世的真相也无从查起。”

Bucky把可乐罐放回桌上。

“Thor Odinson......高天尊给你布置这个任务的时候,没说别的?”

“没有。他只告诉我,这个人是他斩草时没除掉的根,让我来动手,就这样。有什么问题吗?”

“倒也没什么,就是觉得有些耳熟。或许是他曾经上过哪家的杀手名单吧,所以我有点印象。对了,你还回高天尊那儿吗?”

“不了,至少先见过Charles再说吧。”Loki放下可乐罐,起身系好西装扣子,“等你有消息了,记得联系我。走了。”

      
与此同时,躺在豪华别墅按摩椅上的黑发女人接起手边响起的电话。电话那头是个低沉的男声:

“姐,我找到他了。”

       
      
TBC
唉,我果然还是在半夜做事更有效率。

杀手那篇,我说过不坑就一定不会坑 ,但是到现在我已经写了十来个结局,没有一个满意的,所以只好一直拖着,抱歉。基友说我太挑剔,但是我觉得,我宁愿坑着它也不能烂尾。你们有什么想看的结局吗?我可以试着写写_(:з」∠)_

评论(4)

热度(55)