苏扶今天不舒服

只会写垃圾文,写不出正剧风,非常低产,更新极慢,请慎关

记个巍澜古代abo的梗

设定澜澜是皇帝,巍巍是皇后(?)我估计不会写,所以占个tag看看有没有太太想抱梗的
百度了一下古代abo设定↓
Alpha=乾/上乾
Beta=庸/中庸
Omega=坤/下坤
不过记梗不想搞的太麻烦,所以还是用的AO...就当科普吧
话说如果沈巍是皇后的话,是不是应该自称臣夫什么的??
还有赵云澜,一个真正的O皇
巍澜不逆不逆不逆,说三遍,巍巍虽然是皇后但他能日皇上嗯

因为赵云澜是O,所以他那帮大臣在给他挑A的时候可谓是心力交瘁,挑来选去,最后敲定了父母双亡的孤儿沈巍。一方面因为他没有家世背景,不会对皇室造成威胁,另一方面他看起来手无缚鸡之力,是个比O还文弱的A,对身为O的皇帝赵云澜构不成什么压迫。不过最最关键的,还是因为沈巍长得还好看,跟个仙子似的一下就把他们陛下的魂给勾没了,指名道姓要求嫁沈巍。原来那一帮大臣天天担心赵云澜谁都看不上不肯嫁,现在天天担心赵云澜被美色所迷不早朝,头发都要愁光了。
而沈巍其实是某知名江湖帮派的大佬,在很久之前赵云澜一次微服私访的时候就对他一见钟情,后来想方设法进了宫,假扮弱A成功当上了皇后,开始了和赵云澜没羞没臊的性福生活。

日常大概就是这样:
“沈巍,帮我去批一下奏折!”
“陛下,后宫参政是不合乎礼数的。”
“可是你昨天晚上做太狠了弄的我腰现在还好痛,你忍心让我坐在那么硬的椅子上批这么久的奏折吗嘤嘤嘤”赵云澜在床上撒泼打滚耍赖,他知道沈巍容易害羞,所以顺便还在言语之间调戏了他一把。
沈巍认命地放下手中的书,起身坐到书桌前开始批阅厚厚的一沓奏折,红了耳尖道:
“......我下次轻些。”

因为已经哥俩好(?)到一定地步了,所以赵云澜不称朕,沈巍也不称臣夫,平时就像普通夫夫一样相处,各种甜甜甜宠宠宠,日常可爱的不行

特调处众人的话,楚恕之是将军,郭长城是大臣之子,祝红是隔壁邻国来游历的郡主,林静是个随便什么的朝臣(?),大庆是赵云澜身边成精的小猫咪,汪徵桑赞就是情投意合的大小姐和公子哥,赵云澜亲自指婚的那种....然后这位划船不用桨的皇帝陛下时常带着沈巍一起偷偷溜出宫,背着那些老大臣,和这帮狐朋狗友们在外面到处浪,有时候上完朝就不见了人影,直到到半夜才回来。顺便中途让沈巍挑个黄道吉日掉掉马啥的,面面气不过他哥天天在帮派里当甩手掌柜还睡到了皇帝,然后带着帮里的一群杀马特(?)出来作妖结果被哥哥提着削了一顿,顺道还拐走了皇帝的小猫咪之类的,想想应该也是炒鸡欢乐的哇(*´艸`*)

给各位大佬递笔,有人写吗

评论(20)

热度(96)