苏扶今天不舒服

只会写垃圾文,写不出正剧风,非常低产,更新极慢,请慎关

【拔杯】守墓灵

*守墓灵拔×人类杯

*短小,lo主没有文笔且ooc,不好吃都是我的锅抱歉,欢迎提议和捉虫

*激情乱码,没有后续,这真的不是养成

       
汉尼拔是这片墓地的守墓灵。他不记得自己已经存在了多久,或许是几十年,或许是几百年,这都不重要。一开始他只是个有意识的灵体,后来慢慢地有了实体,可以自由走动,只是不能离开墓地太远。
“这没准是上帝看我太无聊了,给我送来的乐子。”他想。
墓地边上四仰八叉地睡着一个小男孩。小男孩穿着一条卡其色的背带短裤,两边的口袋鼓鼓的不知道塞了什么东西。他的头发乱糟糟的,很卷,睡着时闭着眼睛能很清楚地看见浓密纤长的睫毛。
汉尼拔变回飘荡的灵体。“他没准还不知道这边是墓地呢,可怜的孩子。”
他突然想逗逗这个小男孩。
“醒醒,小家伙。”
男孩睡得不深,汉尼拔叫了他两下就醒了。他站起来,拍了拍身上的草屑,环顾了一圈无人的四周。
“......你好,你是谁?”
“你不怕我?这里可是墓地。”有意思的小孩子。
“为什么要怕你?” 男孩咧嘴笑了,“我叫威尔。你呢?你为什么来墓地?或许我们可以还做朋友。”
“汉尼拔。” 汉尼拔在威尔的面前缓缓化出了实体。他蹲低了些,试图和眼前的男孩保持在同一高度。
“我是这里的守墓灵。守墓灵都喜欢吃小孩——特别是像你这么大的小男孩。你还愿意和我做朋友吗?”
他想知道威尔的答案。
威尔眼睛很漂亮,很干净,像是能装下整片天空的星星。他没有立刻回答汉尼拔的问题,而且在口袋里摸索着什么。过了一会儿,他摸出一包软糖,递给了汉尼拔。

“很高兴和你成为朋友,汉尼拔先生。”

自那天以后,威尔隔三差五地就跑来墓地一趟。有的时候他会爬到墓地边那棵高大的老槐树斜伸出来的粗壮树枝上坐着,汉尼拔告诉威尔这里是看日落和晚霞最棒的地方。一般汉尼拔就在他边上飘着,有时也化出实体陪他一起坐在树上,安静且耐心地听威尔说学校里那些欺负女生的同学有多混蛋,学校里又发生了什么有意思的事情,食堂的饭菜有多难吃......汉尼拔不知道,这些威尔生活中无聊的鸡毛琐事,都只讲给了他一个人听,威尔脆弱和坚强的相对面,也都只展示给了他一个人。
他也不知道,他在威尔的心里悄悄种下名为汉尼拔的种子,会在多年之后开花结果。

后来威尔大了,和汉尼拔见面的次数也越来越少了。直到他大学毕业去了FBI工作,有了不固定的假期,他们见面的次数才又多了起来。威尔在身边人的眼里依旧是个怪人 ——只要一有空就往墓地跑的怪人。威尔习惯了,也不在意,他只想能够多见到汉尼拔。墓地边上开了大片桔梗花,汉尼拔种的,用威尔送给他的花种。
“我有个惊喜给你,威尔,不过我现还不能说。” 汉尼拔对他买了个关子,威尔一开始并不怎么在意,直到那天他的上司杰克给他推荐了一位心理医生。
威尔对这个声音再熟悉不过了。
“我是汉尼拔。你呢?”

我很高兴和你成为朋友,但请你原谅我的贪婪——因为成为朋友还远远不够。
“我爱你,威尔。”

END
上帝在洗去守墓灵的罪孽之后会放他们自由。
以及
拔杯好难写我怎么ooc这么严重啊还烂尾了悲伤😭

评论(4)

热度(73)