特洛伊娅

“我以为那是光”

【特调处全员/面面中心】当鬼面加入特调处⑵

*面面中心,OOC全员沙雕萌化,短小,胎教文笔慎入

*本来说了不产粮,但是面面太可爱了我没忍住抱歉

*巍澜属于彼此,面面属于我,不接受反驳🌚

@甜熊塞布酱  @反正就是想改名 两个小可爱的点梗,我也没想到会有下文...依旧很短,而且因为没有留梗,所以我放飞地沙雕了😂

      
自打赵云澜带特调处的众人去吃了一次宵夜后,龙城大排档一条街又多了一位常客。鬼面不知道从哪里弄来了他哥沈巍的银行卡,因为沈巍基本不用手机,也从来不看短信,所以愣是没发现鬼面悄咪咪地取了他的钱四处挥霍。不过我们面面那是多义气的人,不像某些三天两头吃宵夜却每次都只带媳妇不带下属的家伙(划掉),取了钱直接带上除了赵云澜和沈巍以外的特调处所有人组团各种吃吃吃,从火锅烧烤小龙虾再到奶茶蛋糕和各类甜品,龙城里能吃的大抵都被鬼面和特调处这几个给尝了个遍。
“我们每次出来吃东西都不带赵处和沈教授,这样会不会不太好啊?”大家围坐在日料店的铁板旁边,郭长城小声地询问身边正在给林静递芥末的楚恕之。楚恕之用手戳了戳郭长城的头,给他夹了块牛舌,“你傻?带上他们,沈教授不就知道鬼面取他的钱了吗?”
“......好吧。” 郭长城生生把那句“楚哥你以前对沈教授好像不是这个态度”给憋了回去,乖巧地继续吃自己的。
诶,就连千年尸王也拜倒在美食的诱惑下了。
“嘁,就我哥那点酒量?他比得上我?”鬼面得瑟地干了他剩下那小半瓶清酒, 转身又让服务员温一瓶过来。“堂堂斩魂使,沾一点就倒,斩魂刀架他脖子上都叫不醒,一下能睡到第二天中午......”其实跟鬼面出来吃饭还有一点,就是能听到有关他哥“堂堂斩魂使”的八卦和爆料,特别是沈巍和赵云澜的部分,祝红每次都听的津津有味,一副恨不得录下来放着天天听的样子。
面面:......听说过情敌可怕,我怎么感觉前情敌更可怕??

   
“哎,那我们今天下午茶还去吗?”副处长大庆趁着赵云澜又溜去龙城大学找他家沈老师,赶紧溜到了鬼面的桌边。祝红汪徵众人听见了大庆的问题,没两分钟后鬼面的桌边就围满了人。“你上次说带我们去城西那家甜品店的,今天去吗?”
鬼面不出门的时候都披散着他那时尚酷炫的灰色长发,拽拽地翘着个二郎腿架在办公桌上,生怕别人不知道他中二病晚期。“城西那家我已经去过了,别的都还不错,就是波霸特别难嚼,上次吃得我腮帮子疼,不想去。”
“那...那不...不醒街那家呢?去...去吗?”桑拮扒也跟着插了一句。
“不醒什么?哦,你说步行街是吧?步行街太远了,不想去。”
“......那你要怎么样才想去?”祝红也不多烦,大嗓门扯了一句。
“大庆让我撸两天,我就带你们去,地点随便你挑,成交吗?”面面也是个爽快人,单刀直入,磨刀霍霍向大庆。
“喵喵喵??!!”
最终,大庆还是在众人的不舍(并没有)的目光下,咬牙变成了肥喵的形态,跃入鬼面的怀中。
(大庆:猫生耻辱!!我堂堂猫界霸主,竟然被一个中二病小屁孩给撸了!!)
“大庆,我们会永远记住你为我们做出的贡献的。” 祝红故作悲痛地摸了摸大庆的猫头。啊,憋笑可真难。“走吧,我们去喝下午茶。”
“那个什么,鬼面,你要不让大庆先变回人形吧,你看他那么胖那么重,你抱着也累,等回来了你再慢慢撸他,撸秃都没事......”
“你闭嘴吧林静!”你丫的这是帮兄弟还是坑兄弟?大庆觉得猫生灰暗了。
“不急,大庆让我先抱着,等到了目的地再让他变回来也不迟。”而且撸秃是肯定要的。鬼面心满意足,一边撸猫一边起身朝特调处的大门走去。
(大庆:我想举报鬼面,可我是他同伙🙃)

以下附赠沙雕段子_(:з」∠)_
“鬼面,你有没有想过,要是你悄悄取钱被你哥发现了,到时候该怎么办?”
“发现了就发现了呗,他能拿我咋地?再说了,我笑起来比他多露八颗牙呢,我怕什么?”
“......是,可是沈巍有擀面杖啊。”
“......有就有,我不怕。”面面开始慌了。
“而且赵云澜说沈巍还会做刀削面。”
面面沉默了两秒。“......行了,那什么,把大家都叫过来吧,我们先凑点还上。”
等一下,说好的不怕呢??

END
上篇打这个END我想了一下,因为每一篇都是独立的一两个片段,所以还是打上END更好一点,更主要的是当时我也没想到会有下文,都怪面面太可爱了(*´艸`*)
反正别等了这篇估计也没下文,有也不知道是猴年马月了...溜了

评论(25)

热度(500)