苏扶今天不舒服

只会写垃圾文,写不出正剧风,非常低产,更新极慢,请慎关

【拔杯】当茶杯变小以后

一个拔杯甜饼!我不知道这还算不算六一贺文,毕竟好像有点来的太迟了?算了不重要_(:з」∠)_

lo主第一次写拔杯,有ooc和一点私设,胎教文笔......跟原著没什么太大关系,所以你们无论看到第几季再看这篇都是ok滴 |・ω・`)

还有没有入过的朋友,给你们疯狂安利拔杯!!拔杯真的是一对超级神奇的cp!我们拔杯,捅刀就是发糖,开枪就是上床!吃我安利啊各位!!

背景的话大概是茶杯在拔叔家留宿了一晚

       
小茶杯今早起来的时候发现自己被一层薄布困住了。他的第一个念头是被汉尼拔扎袋给丢到什么荒郊野岭了,然后他就诡异地发现,他变小了。
对,没错,就是字面意义上的变小。

“好吧,看来是被睡衣困住了。” 茶杯努力挣扎着从他的睡衣里爬出来,露出一个毛茸茸的小脑袋。
别的不重要,空气刘海还在就行。

“......汉尼拔?你什么时候站在那的?”
“你刚醒的时候我就在了。”
“那你tm都不来帮我一把,就这么干站着?!”
“抱歉,我刚刚在......欣赏。”
“你走......等一下。”
“嗯?”
“我现在......没衣服穿。”

几缕清晨的光线透过百叶窗的缝隙溜进屋里,在地上留下几个不规则的光斑。汉尼拔的嘴角不自觉的扬起,他感觉心情很好 。而威尔现在只能穿着汉尼拔的衬衫和大了N码的拖鞋在他家到处转悠。他本来想套着自己的睡衣凑合一下,但是领口实在太大,再低一点他就要露点了。
“不过幸好够长了,” 小茶杯努力的把手从袖管里伸出来,“该遮住的都能遮住。”
“......他的衬衫还挺好闻的。”

小茶杯转悠到客厅门口的时候汉尼拔正准备穿外套出门。
“你要去哪?”
“去商场给你买点衣服。总不能让你一直光着小屁股到处跑啊。”
“......别走。” 威尔蹬着小短腿过去拦住了汉尼拔,拖鞋拍打着地板发出“嗒嗒嗒”的声音。
“我是说,比如,有人来你家找你怎么办?或者有人打了座机之类的,”
“......而且我不想一个人待在你家。”
茶杯用小手抓住了汉尼拔的衣角,试图说服汉尼拔留下来陪着他。可笑的就是,他明明已经知道了汉尼拔和他的家都是可疑而不可靠的,而他却依然能在汉尼拔的身上找到安全感。
不过他没想到汉尼拔这么轻易就答应了他的要求。
“好,那我一会儿打个电话给阿莱娜。”汉尼拔把手上的西装外套放回衣帽架上 ,握住了威尔有点肉肉的小手。
(谁能拒绝茶杯的小奶音?没有谁!)

“为什么要我去买?还要童装?”
“我说,不会是你的私生子找上门来了吧?”
阿莱娜在电话那头大声惊呼,汉尼拔无奈地把手机拿得离耳朵远了些 。
“行了,我现在走不开,你买完了记得送过来......不是私生子!总之你来了就知道了。动作快点,东西我报销。”
那头的阿莱娜翻了个白眼,挂掉了电话。

汉尼拔抱起很小一只的茶杯安放在餐椅上,让他坐好等着吃早饭。他到厨房用牛奶煮了燕麦片,还加了草莓果酱和蓝莓做点缀,又切了黄油和面包,煎了蛋,摆好盘端上了餐桌。小茶杯也已经给自己塞好了餐巾,乖巧地坐等吃饭。
(你问我为什么拔叔家有这些?天天吃肉是会三高的,所以拔叔家里有点麦片面包水果啥的也不奇怪啊_(:з」∠)_而且还可以当配菜啊是不是!)
“为什么连早餐都能摆得那么好看?”
“大概是天赋吧,我想。”
“不过可惜吃了也就没了。”
“其实只要你愿意,可以每天来我这吃饭的。”
汉尼拔把凳子向威尔挪过去了一点,动作优雅流畅地在面包上抹好了黄油,然后放进了威尔的盘子里。威尔抬头看向汉尼拔,汉尼拔回给他一个温和的微笑。威尔没说什么,继续低头喝着自己的麦片,算是默认了汉尼拔的动作。
汉尼拔微笑的时候真是该死的迷人 。
(你们脑补一下这个抓着勺子乖乖次饭饭的小茶杯啊啊啊啊啊简直可爱死了)

当阿莱娜按第一遍门铃的时候,小茶杯刚好捧着碗喝掉最后一口牛奶。汉尼拔将干净的餐巾递给他,正准备去开门。
“等等,汉尼拔,你能不能......呃,先抱我下来?椅子有点高......”
“是有点高了。” 汉尼拔看了一眼威尔小脚丫到地面的距离,轻轻地把他抱下来放到地上。

“怎么这么久才开门?我都准备按第三遍门铃了......这个小孩是谁?”阿莱娜把东西扔给汉尼拔,看到他身后的小茶杯之后表情变得十分微妙,甚至有点激动,因为她看起来像是要打人了——
“你的私生子为什么长得这么像威尔?!你这个混蛋,你对他做了什么?!”
“......那个,阿莱娜,我就是威尔。”
“......”
OK,fine. 威尔能靠玄学破案,玄学也能把威尔变成小孩子。
不过阿莱娜看起来好像要昏过去了。

“衣服大小还ok,”威尔换好衣服从卫生间里出来,“你们确定要带我去检查吗?我不觉得医学可以解释这一切。”
说不定是隔壁某位女巫魔法侧漏,他只是被不小心波及到了,过两天就又会变回来了。
“那也应该检查,我们得确保万无一失。” 正太果然是这世界的瑰宝,阿莱娜感觉自己的心快要被可爱融化了。要不是汉尼拔还在这里,她早就冲上去捏威尔的脸了。
不过当他们准备走的时候,尴尬的事情又发生了。
阿莱娜忘记给威尔买鞋子了。
“嘿,我想着你私生子来找你怎么的也得穿鞋来啊,所以......这不能怪我吧?”
“......行了,别再提私生子的事了。没穿鞋的话,只要脚不挨到地就可以了。”汉尼拔直截了当地抱起小茶杯,“走吧,开你的车。”
阿莱娜目瞪口呆且表示心服口服 ,嗯,果然还是你们城里人操作比较6。

【以下是附赠的一个在医院的小片段】
“你怎么不给孩子穿鞋?”
“是我自己不想穿的。”威尔觉得演小孩是真的累,反正比破案什么的累多了。
“......你这家长是怎么当的?孩子不想穿就不让他穿,这么宠孩子,把孩子宠坏了怎么办?”
不过看汉尼拔被骂的感觉好像也挺好的?威尔在心里悄咪咪地想着。
(拔叔:算了,这个医生这么胖我就不吃他了嗯)

END
在这里编辑一条解释一下为什么茶杯不想让拔叔离开,主要是因为茶杯害怕会在拔叔家里发现什么奇怪的东西,比如内脏切片之类的,主要是发现之后场面会很尴尬,嗯对就是这样......好啦什么鬼啦茶杯就是想让老公留下来陪自己不行嘛?茶杯本来就一直是个很需要家庭的人,他在自己家里没有人陪然后养了那么多狗狗,现在狗又不在,让拔叔代替一下喽(bushi
算了我不解释了,越解释越沙雕是为什么😐

反正要为拔杯站街!我简直有种写的停不下来的感觉...今天也超级想太阳小茶杯呢(真.危险发言
想要红心蓝手和评论_(:з」∠)_

评论(9)

热度(136)