苏扶今天不舒服

只会写垃圾文,写不出正剧风,非常低产,更新极慢,请慎关

【盾冬/虫铁虫/锤基】鲁伯特之泪

❗含复联三剧情,十分短小你们就瞎看看吧,大概知道题目是什么的话都知道需要慎入
此处是虫铁虫无差,所以我打了两个tag
虽然依旧是胎教文笔,但这次不是沙雕文风了。

你知道鲁伯特之泪吗?

它是一种水滴形状的玻璃,“泪珠”部分能一次承受大约8吨重的压力,坚硬到甚至连有些子弹也打不穿它。

其实也没什么,说到底,不过就是一种特殊又普通的玻璃制品而已。

那些为我们守护这个世界,撑起一片碧蓝天空的超级英雄们就像鲁伯特之泪钝圆的那头 ,他们联手抵抗着那些我们根本难以想象的压力,以保护地球,保护我们不被侵略。
为了我们这个时代的和平。

不过别忘了我上面说过,鲁伯特之泪既特殊又普通 。普通到什么程度呢?大概就只要随便熔一小块你们家窗户上的玻璃,靠其重力自然滴入水中就能制成了。它的原料就是平常的玻璃,哪里都能找到的那种,普通也就普通在此。

正如同超英们,说到底不过也都是些普通人,特殊的普通人罢了。

他们也有血有肉,会哭会笑,跟我们在座的任何一位一样,都有七情六欲,都知人情冷暖。

所以他们的心也是会痛的。

       
就算再怎样坚硬的鲁伯特之泪,终究会在它细长的尾部被人轻轻捏碎时,爆裂成被风轻轻一吹就飘散的一堆粉末。

当Bucky消失在Steve眼前,Peter在Tony怀里化为灰烬的那一刻起 ,象征着他们的鲁伯特之泪也跟着碎了,那些所有一切足以对抗整个世界的坚强,也都随之化成了尘末,不复存在。

可是鲁伯特之泪一旦碎了,就再也无法复原了。毕竟谁能把一堆玻璃末再重组回和原来一模一样的玻璃呢 ?

或许你连这些玻璃末都来不及抓住,只能看着它在你眼前就那样被风带走,而你却什么也做不了。

“Steve......?”

“I don't wanna go,sir,I don't wanna go......”
“I'm sorry.”

「我一路跟随着你」

「只要有你在身边,无论到哪我都不曾害怕」

「但是对不起,我想我可能得走了」

「我别无选择,还有,」

「我爱你。」

      
什么?哦,Thor的话到是没什么可说的。
毕竟他的鲁伯特之泪早就碎过了干百回,而他也不是每一次都能失而复得。

“Loki......”
“You said that the sun will shine on us again.”

愿你有颗鲁伯特之泪般的心,万物不摧。

END
大家好好说话,别动刀动枪的是吧
其实把固态玻璃末熔成液态玻璃,再滴一次不就回来了嘛,虽然可能不是一模一样emmm(试图强行解释

好吧这次没什么话说,顶锅盖溜了溜了

评论(4)

热度(89)

  1. 末途苏扶今天不舒服 转载了此文字